В Чернигове полиция провела тактико-специальные учения

На Черниговщине прошли тактико-специальные учения полиции по задержанию или обезвреживанию преступников.

Для проверки готовности полицейских подразделений Черниговщины 14 февраля прошли учебно-тренировочные мероприятия. В них приняли участие сотрудники подразделений ГУНП в Черниговской области, Управления патрульной полиции области, Управление полиции охраны, бойцы Корпуса оперативно-внезапной действия (КОРД), нацгвардійці.

По сценарию, полиция провела операцию по обезвреживанию и задержанию преступников и освобождению заложника, которого вместе с машиной захватили вооруженные люди и перевезли в свою квартиру. Полиция поставленные задачи выполнила на высоком профессиональном уровне.

Полицейские с успехом реализовали главную цель учений – совершенствование практических навыков, налаживание взаимодействия подразделений и служб, применение на практике теоретических знаний по организации, тактике проведения спецопераций и алгоритма действий во время реализации оперативных планов различных спецопераций.

Пока руководители операции проводят анализ ее организации, планирования и практического этапа проведения, по результатам которого будут внесены определенные коррективы в проведение подобных операций в будущем.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области