В Городнянском районе неосторожность при курении привела к гибели 2 человек

10 декабря в 00:12 в Службу спасения “101” в Городнянском районе поступило сообщение о пожаре жилого дома в с. Хриповка, что за 10 километров от районного центра.

Об этом сообщает В ГСЧС в Черниговской области.

По вызову к месту происшествия прибыло два отделения 4-й Государственной пожарно-спасательной части. На тот момент в здании наблюдалось плотное задымление, а в одной из комнат происходило интенсивное горение. Огнеборцы в аппаратах защиты органов дыхания и зрения в 00:45 пожар локализовали, а в 02:30 окончательно ликвидировали Во время тушения пожара спасателями были найдены тела двух мужчин без признаков жизни. Ими оказались 47-летний хозяин квартиры и его 35-летний знакомый.

По предварительным данным, причиной трагедии послужила неосторожность при курении владельца дома. Огнем частично уничтожено перекрытие и перегородки, повреждены стены и конструктивные элементы кровли.

К ликвидации пожара привлекалось 6 человек личного состава и 2 единицы техники.

В связи с этим, спасатели обращаются к гражданам быть внимательными и осторожными в обращении с огнем, не допускать курения в постели, тщательно тушить окурки и спички.

Автор: Черниговщина: события и комментарии