В какой клинике можно пройти лечение рака в Израиле и сколько это стоит?

Израильская медицина по праву считается одной из лучших в мире, а в такой сфере, как онкология, лидерство этой страны бесспорно, что подтверждено данными Всемирной организации здравоохранения. Уже многие годы здесь, на Святой земле, врачи и ученые интенсивно и крайне продуктивно работают над решением проблемы раковых заболеваний. В нашей статье — обзор профильных клиник в Израиле и стоимость их услуг.
Особенности лечения рака в Израиле

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), в которой на данный момент состоят 194 государства, проводит ежегодные исследования в различных областях медицины. Данные по онкологическим заболеваниям, увы, по-прежнему неутешительны — более 7,5 миллионов человек заболевают раком каждый год, и эта цифра растет. Однако есть и обнадеживающие факты: благодаря регулярной профилактике и точной диагностике, онкозаболевания удается распознать на ранних стадиях.

Согласно статистике ВОЗ, самый высокий процент полностью излечившихся от рака наблюдается среди пациентов, прошедших лечение в клиниках Израиля. Почему? Потому что израильская медицина сочетает высокую квалификацию врачей, передовые научные разработки, направленные на борьбу с болезнью, новые технологии, а также индивидуальный подход к каждому пациенту.

В отличие от России, здесь уделяют внимание не только непосредственному лечению рака, но и тем шагам, которые могут предотвратить развитие заболевания. В первую очередь, это профилактика. Медицинские учреждения тесно работают с людьми, подробно рассказывая им о симптоматике и факторах, при которых стоит немедленно обращаться к врачу. Таким образом, человек, едва заметив у себя признаки онкологического заболевания — пусть даже предполагаемого — обязательно запишется на консультацию. Большое внимание в Израиле уделяют и генетическому тестированию. апример, если у матери обнаружили рак груди, ее сестрам, дочерям и родственницам по женской линии, входящим в так называемую группу риска, порекомендуют пройти скрининг.

Точная диагностика и выбор верной стратегии лечения являются важнейшими факторами в деле борьбы с болезнью. Именно благодаря квалификации израильских медиков — а диагноз и выбор стратегии лечения принимается не одним, а несколькими специалистами — процент полностью выздоровевших от онкологических заболеваний здесь самый высокий в мире.

Еще одна важная составляющая успеха в борьбе с болезнью — постоянный мониторинг состояния пациента и при необходимости — оперативная смена курса лечения. Передовые научные разработки в области медицины позволяют пробовать самые различные методы лечения. Израильские врачи также знамениты тем, что готовы бороться за пациента до последнего. Фактически это означает, что даже на терминальных стадиях рака пациента пытаются спасти, не отправляя в хоспис.

Разумеется, Израиль не является единственной в мире страной, где медики эффективно борются с раком. Однако именно это государство претендует на лидерство, обусловленное сплоченной работой ученых и врачей, государства и частных клиник. Исследования в области поисков лечения онкологических заболеваний регулярно финансируются из бюджета страны. Так же, кстати, действует и Германия — еще одна страна, где процент вылечившихся пациентов существенно выше, чем в России и странах бывшего СНГ. В Германии стоимость лечения определенных заболеваний — а также отдельных составляющих этого лечения — зафиксирована на законодательном уровне, и нарушение ценовой политики чревато для клиники чувствительным штрафом или риском потерять лицензию. Однако стационарное лечение в Израиле при сопоставимом качестве и высокой эффективности на данный момент все же является самым недорогим в Европе.
Это интересно
В начале ХХ века уже было известно, что радиоактивное излучение в разумных дозах помогает уменьшить размер или даже уничтожить раковую опухоль. В 1932 году в Варшаве начал строиться Институт радия, и в том же году туда стали поступать первые больные, которым предстояло пройти курс лечения радиотерапией.
Сколько стоит лечение и диагностика рака в Израиле?

Успешное и эффективное лечение напрямую зависит от качества диагностики. Стоимость же последней определяется направленностью исследований. Так, например, диагностика меланомы, которая включает в себя радиоизотопное изучение костей, изучение анализов пациента, привезенных из страны проживания, анализ биопсии на мутации гена BRAF, анализ крови на онкомаркеры, ПЭТ, совмещенная с КТ, обойдется пациенту израильской клиники в среднем в 5000–6000 долларов. Что касается стоимости лечения упомянутого заболевания, то она зависит от многих факторов: стадии, локализации, наличия метастазов и др. Однако в среднем величина колеблется в районе 7000 долларов.

Диагностика рака молочной железы будет стоить в среднем 4000 долларов, сама же операция, предоперационная подготовка и нахождение в стационаре обойдутся пациентке в сумму от 9 000 долларов.

Диагностика рака легких стоит около 4500 долларов, а стоимость лечения зависит от того, что в данный момент больше подойдет пациенту: хирургическое вмешательство или консервативная терапия. Если в легких человека обнаружен злокачественный процесс, ему, скорее всего, назначат лобэктомию. Ее цена колеблется в пределах 18 000–20 000 долларов. Пациенту придется провести все это время в стационаре — как правило, не более недели, чтобы врачи смогли понаблюдать за тем, как реагирует организм на операцию и последующую терапию. Нахождение в стационаре включается в сумму оплаты операции. Однако бывает так, что оперативное вмешательство не требуется и пациент может обойтись без госпитализации.
Онкологические клиники Израиля

Главный вопрос, который волнует пациентов, впервые доверяющих свое здоровье врачам из чужой страны, звучит примерно так: как мне найти лучшего врача? Того, кто мне поможет, кто будет не только «эффективен», как пишут в сухих описательных сводках на сайтах медклиник, но и внимателен. Кто сможет поддержать в психологически непростой момент? А таких моментов за время лечения, к сожалению, может быть много, и подготовиться к ним заранее практически невозможно.

Израильская медицина гордится своими специалистами, и не напрасно: онкологи, радиологи, хирурги, радиотерапевты и психологи, работающие в таких клиниках, как «Рамбам», «Ихилов», «Шиба»,», «Ассута», «Бейлинсон» и других, по праву считаются лучшими. Именно на квалификацию лечащих врачей нужно обратить внимание в первую очередь. Важный момент: абсолютно все врачи, работающие с больными онкологическими заболеваниями, вводят пациентов в курс дела и подробно разъясняют каждый этап лечения, понимая, что иногда неизвестность — гораздо хуже негативного результата. Кстати, определение «негативный результат» у израильских онкологов не в ходу — они считают, что любой результат лечения можно скорректировать таким образом, что он в итоге принесет пользу пациенту.

Отметим, что все перечисленные клиники активно оказывают поддержку и российским пациентам. К сожалению, самостоятельно организовать лечение в ведущих клиниках непросто, так же как и сделать выбор в пользу того или иного учреждения. Дело в том, что каждое из них имеет свой профиль, свои особенности, достоинства и недостатки. Не стоит забывать и о необходимости выбора врача (о том насколько важен этот выбор, мы уже говорили ранее). Также придется детально изучить перечень документов, необходимых для лечения в медицинском учреждении — в разных клиниках он отличается. Примите во внимание и необходимость получения визы, покупки авиабилетов, организации проживания, транспортировки больного и сопровождающих… Да, процесс не из легких, но вполне реализуемый. И даже если вы не хотите растрачивать свои душевные силы и энергию на решение бюрократических вопросов, можно поручить это ответственное задание близким людям либо ассистенс-компаниям, специализирующимся на организации лечения в Израиле.

Как стать пациентом израильской клиники лечения рака?

Как мы уже отмечали, записаться на лечение в любую клинику Израиля — как государственную, так и частную, можно самостоятельно и с помощью помощников — специализированных центров, выполняющих функции медицинских провайдеров. Второй вариант часто является наиболее предпочтительным по ряду простых причин:

во-первых, вы экономите время, а в случае онкозаболеваний оно, увы, не ждет;
во-вторых, вы гарантированно попадете к ведущим врачам Израиля;
в-третьих, консультанты такого учреждения помогут определиться с выбором квалифицированных специалистов, работающих с конкретным заболеванием. Ведь несмотря на передовые разработки в области медицины, каждая клиника Израиля является лучшей в лечении определенных типов рака.

Share