В “Зеленстрое” объяснили, почему высаживают деревья зимой

КП «Зеленстрой» продолжает работу по озеленению города Чернигова. Сейчас проводится удаление аварийных деревьев и деревьев, которые достигли своей возрастной границы. Работы выполняются согласно комиссионного обследования с участием представителей экологической инспекции и при наличии необходимых разрешительных документов.

Как сообщил главный инженер КП «Зеленстрой» Василий Кошельник, параллельно высаживаются молодые деревья. Всего должно быть посажено (некоторые работы уже проведены) по вул. Кирпоноса – 49 грабов, вул. Ремесленной ( от вул. Коцюбинского до вул. Магістратської) – 13 грабов, в микрорайоне Масаны – 114 кленов, по вул. Пятницкой – 60 декоративных яблонь, по просп. Мира – 25 сакур. В этом году посажены сакуры, еще будут утеплены агроволокном.

Специалист КП “Зеленстрой” в очередной раз отметил, что свободно сажать деревья можно до тех пор, пока земля не промерзла и ее можно легко копать. На растение это никак не влияет. Деревья не боятся холода, ведь они находятся в состоянии покоя, уже немаленькие – их высота около 3-х метров, и сажают их с комом земли, то есть корни защищено от травмирования и воздействия погоды.

Автор: Управление ЖКХ Черниговского городского совета