Водоканал отключил еще один дом за долги

На непопулярные меры был вынужден пойти абонентский отдел КП «Черниговводоканал» в пятницу, 17 ноября – от услуги по поставке холодной воды был отключен дом №11/1 по улице Марка Вовчка. Причиной отключения стала задолженность за услуги предприятия в сумме свыше 18 000 грн.

Как сообщает абонентский отдел КП Черниговводоканал», по адресу Марка Вовчка, 11/1 зарегистрировано 5 (пять) граждан, которые получают услуги по холодному водоснабжению и водоотведению.

Счетчик воды в доме не установлены, начисления производятся по нормативам. В месяц, за услуги КП «Черниговводоканал» насчитывается 712, 40 грн. на одного жителя 142,48 грн.

Льгот и субсидии по вышеуказанной адресу не получают.

По состоянию на 01/11/2017 задолженность составляет 18048,04 грн.

Абонент неоднократно предупреждался о наличии задолженности. В 2014 и в апреле и августе 2017 года проводилось отключение абонента путем пломбировки вентиля. К сожалению, указанные меры не дали результатов: до абонентского отдела никто не появился, зато было проведено самовольное подключение к сети водоснабжения.

17 ноября 2017 года водопроводной службой КП «Черниговводоканал» был выполнен видимый разрыв водопроводной трубы в городе подключение с установкой заглушек в водопроводном колодце.

По состоянию на 20 ноября 2017 года до абонентской службы предприятия жалоб относительно отсутствия водоснабжения по вищеозначеною адресу не поступало.

Руководство КП «Черниговводоканал» приглашает граждан, проживающих по адресу г. Чернігів, вул. Марка Вовчка, 11/1 прийти в абонентский отдел для выяснения причин задолженности. Абонентский отдел КП «Черниговводоканал» находится по адресу: г. Чернігів, вул. Киевская, 14А. Телефоны для справок: 671-913, 670-112.

Обращаем внимание абонентов на недопустимости накопления задолженности по уплате за услуги КП «Черниговводоканал». Если у вас возникли проблемы с расчетами за оказанные услуги, не надо ждать, что проблемы исчезнут сами по себе.

  • В случае смены собственника помещения, новый владелец обязан переоформить документы на услуги, предоставив соответствующую информацию до абонентского отдела.
  • При уменьшении количества зарегистрированных в квартире граждан, нужно вовремя сообщить эту информацию в абонентский отдел КП «Черниговводоканал», предоставив соответствующие документы (справка, домовая книга).
  • В случае проживания в помещении количества людей меньше, чем зарегистрировано, следует установить счетчик на холодную и горячую воду.
  • Если абонент имеет право на субсидию, но по каким-то причинам не оформил ее, также стоит посетить абонентского отдела КП «Черниговводоканал», где можно получить не только консультацию, но и реальную помощь по получению субсидий.

Автор: Информационная служба КП «Черниговводоканал»