Уровень расчетов за газ и особенности «рекомендованного платежа»

По статистическим данным уровень оплаты населения Черниговщины за услуги ЖКХ за январь — октябрь составил 74,3%. При этом самый низкий показатель — 55, 3% начисленных платежей за газоснабжение, тогда как по Украине — почти 79 %.

Об этом отметили 27 декабря во время совещания в Департаменте ЖКХ и ТЭК облгосадминистрации.

В обсуждении также принял участие директор ООО «ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ» Иван Луста и представители Главного управления статистики в Черниговской области.

Кроме путей повышения уровня расчетов населения за потребленный природный газ, обсудили особенности появления в платежках северян новой графы — «рекомендуемый платеж». Такой пункт выделен в расчетном документе ООО «ЧЕРНИГОВГАЗ СБЫТ» за ноябрь 2017 года.

– На сегодня «рекомендуемый платеж» за услуги по газоснабжению в платежках за ноябрь не является обязательным и осуществляется по желанию потребителя. Неуплата за этим пунктом не является основанием для прекращения газоснабжения — подчеркнул Иван Луста.

По поручению председателя облгосадминистрации вопросы предварительной оплаты будет регулироваться с привлечением представителей областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины и Главного управления Держпродспоживслужби в области.

Автор: По информации Департамента ЖКХ и ТЭК Черниговской облгосадминистрации