Юлия Самойлова поедет на Евровидение 2017 или нет?

Российская участница «Евровидения» Юлия Самойлова отреагировала на запрет СБУ на въезд на территорию Украины .

Девушка сказала, что не понимает, как может быть угрозой, но не расстраивается.

Как известно, 22-го марта СБУ приняла решение на три года запретить русской въезд в Украину. Причиной стали концерты Самойловой в оккупированном Крыму в 2015 году.

«За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели. Во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. По большому счету, я не расстраиваюсь. Я дальше занимаюсь. Я почему-то думаю , что все еще изменится «, — цитирует Юлю» Интерфакс «.

Самойлова не видит в себе угрозы для Украины
Также решение СБУ прокомментировала Европейский вещательный союз.

«Мы должны уважать законы страны-хозяина, но мы глубоко разочарованы этим решением, поскольку чувствуем, что оно противоречит как идеи конкурса, так и понятием инклюзивности, заложенным в основе его ценностей», — говорится в сообщении ЕВС.

«Мы будем продолжать диалог с украинской властью, чтобы быть уверенными, что все исполнители смогут выступить на 62-м» Евровидении «в Киеве», — заявили представители ЕВС.

Представители ЕВС надеются повлиять на решение СБУ
Национальная общественная телерадиокомпания Украины тоже высказала свою позицию относительно запрета Самойловой появляться в Украине.

«Национальная общественная телерадиокомпания Украины, как вещатель-организатор песенного конкурса Евровидение-2017, выполняет и будет продолжать выполнять решения органов государственной власти Украины, включая решение СБУ о запрете въезда на территорию Украины гражданке Российской Федерации Юлии Самойловой. Вместе с тем сообщаем, что подготовка к песенного конкурса Евровидение-2017 нами, как заказчиком-организатором, продолжается в интенсивном режиме «, — говорится в официальном заявлении НСТУ.

Интересно, что еще до вынесения СБУ окончательного решения по россиянки, член жюри Нацотбора Андрей Данилко прокомментировал ситуацию в пользу Самойловой.

«Нашим госструктурам стоит убрать эмоции и сделать исключение для Юлии — ведь конкурс международный. Мне кажется, политикам нужно отнестись к этому случаю с точки зрения человечности, быть снисходительнее и добрее. Так, участвовала на фестивале для людей с ограниченными возможностями в Крыму. Но в этом случае она — артист-исполнитель, которую пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама «, — сказал Данилко» Комсомольской правде в Украине » .

Share