За несуществующие компьютерные комплектующие прилучанин заплатил 57 тысяч гривен

Соблазнившись скидкой на компьютерные комплектующие, прилучанин перечислил мошеннику предоплату в 57 тысяч гривен. Товар покупатель так и не получил.

За помощью к полиции обратился житель Прилук и сообщил, что стал жертвой Интернет-мошенника. Прочитав на сайте объявлений сообщение о продаже видеокарт к компьютеру по оптовым ценам, гражданин договорился с продавцом о покупке.

Сначала он перечислил предоплату в 14 тысяч гривен, а затем еще более 43 тысяч. После полученной суммы мошенник перестал выходить на связь, товар не отправил и денег не вернул. Поняв, что его обманули больше чем на 57 тысяч гривен, прилучанин обратился в полицию.

Полиция напоминает всем, кто покупает в Интернете, рассчитываться за товар только после его получения.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) – карается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до трех лет.

Продолжается досудебное расследование.

Автор: Сектор коммуникации полиции Черниговской области