В Мене эвакуировали воспитанников детсада «Солнышко»

В городском саду «Солнышко» сразу после представления Черниговского кукольного театра им. Довженко состоялась эвакуация заведения.

Буквально через минуту как дети покинули помещение прибыла пожарная команда.

Как рассказала директор учреждения Елена Майстренко, с 16 по 20 апреля продолжался неделю безопасности. Каждые полгода проводится инструктаж работников, которые должны быть их действия в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Дополнительно проводилась проверка средств тушения и исправности гидрантов.

Знакомили работников и с направлениями эвакуации и напоминали кто за что должен отвечать.

По приглашению директора в заведение посетил кукольный театр с тематической постановкой «спичку-Малючок». Маленькие зрители охотно приняли участие в действе. Воспитанникам «Солнышка» в игровой форме напомнили, что огонь — это большая опасность и как действовать в случае пожара.

А вскоре после представления была объявлена ​​эвакуация. Весь коллектив заведения вместе со своими воспитанниками через несколько минут покинули помещение. Дружно собрались в предварительно оговоренном месте. Утерянных не оказалось.

Затем во двор детского сада заехала настоящая пожарная машина. Спасатели в полной боевой готовности посетили учебную тревогу. Детям продемонстрировали как укомплектована пожарная машина, какие орудия для чего применяются, как ими пользоваться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *