Прокуратурой в судебном порядке доказана противоправность оформления права собственности

Установлено, что решением одного из районных судов области за физическим лицом признано право собственности на недвижимое имущество — ангар площадью более 450 кв. м.

При принятии решения судом учтено только информацию сельского совета, на территории которого находится указанное имущество, и сведения гражданина о приобретении недвижимости на основании договора купли-продажи.
Учитывая положения гражданского законодательства о приобретательной давности, суд признал право собственности на указанное имущество за физическим лицом.

Вместе с тем, в нарушение требований законодательства судом представлено надлежащей оценки достоверности и обоснованности фактов в подтверждение открытости владения этим имуществом, неуплаты в течение длительного времени платежей в бюджет за фактическое использование земельного участка, осуществления хозяйственной деятельности в течение более 10 лет и без уведомления об этом соответствующих органов государственной власти.

Изучением доводов судебного решения и сопоставлением информаций, которые предоставлялись органом местного самоуправления государственным предприятиям, учреждениям и организациям, в т.ч. правоохранительным органам, установлено значительные несоответствия данным, предоставленным суда.
    
Приведенное стало основанием для обжалования указанного судебного решения в апелляционном порядке.
    
Доводы прокуратуры области поддержано судом апелляционной инстанции, постановлением суда от 14.05.2018 незаконное судебное решение районного суда отменено, в удовлетворении иска о признании права собственности на недвижимое имущество по приобретательной давности отказано

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *