Черниговский областной онкологический диспансер — с линейным ускорителем

Меньше чем год назад на этом месте было торжественного заложена капсула, которая символизировала начало строительства корпуса.

11 мая в Чернигове состоялось неординарное событие, которое ждало очень много людей — открытие корпуса современного радиотерапевтического оборудования — линейного ускорителя КЛПЗ «Черниговский областной онкологический диспансер».

Реализация данного проекта за такой рекордно короткий срок стала возможной благодаря совместным усилиям областной государственной администрации, областного и городского советов, народных депутатов Украины, районных государственных администраций и объединенных территориальных общин, меценатов, зарубежной помощи.

Стоимость проекта — 103,1 миллиона гривен. На собранные средства приобретены линейный ускоритель «Електа Инфинити», а к приобретению комплектующих составляющих — дозиметрического оборудования и компьютерного томографа присоединились все неравнодушные представители общественности, во время начавшегося в ноябре 2017 благотворительного марафона «Луч надежды».

Черниговщина входит в десятку областей с высоким уровнем онкозаболеваний и поэтому радиологическая аппаратура, используемая для терапии почти 60% пациентов как основной метод, или дополнения к хирургическим и других методов, очень нужна.

Введение в действие линейного ускорителя позволит не только поднять на более высокий уровень качество оказания медицинской помощи онкобольным путем поставки высоких доз облучения на область опухоли вместе с уменьшением облучения окружающих здоровых тканей, но и будет способствовать сокращению срока пребывания больных в стационаре и продолжительности курса реабилитации в амбулаторных условиях . Новое оборудование будет способствовать уменьшению осложнений и снижению уровня инфекционных осложнений после курса лучевой терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *