Единый пресс — и тот сломался……

Єдиний прес -- і той зламався......

Работники Смолинского торфозавода, о судьбе которого не раз писал «Голос Украины», ушли в вынужденные отпуска, а в помещениях предприятия появились антиправительственные плакаты. Хотя сырье для работы есть, но сломался единственный пресс и производственный процесс остановился. Обещанного же министерством энергетики и угольной промышленности оборудования «сразу после Нового года» нет до сих пор.

«Завод нуждается в капитальном ремонте, — говорит председатель профсоюза государственного предприятия «Черниговторф» Андрей Страхов. — Но обращение руководства государственного предприятия, депутатов областной и Верховной Рады не дали никаких результатов. Пришлось повесить плакаты, чтобы министр Насалик хоть через медиа и интернет увидел проблему».

Справка.
Смолинський торфозавод – один из шести, оставшихся в Украине. Другие были порезаны на металлолом. В то же время в Беларуси все 24 заводы сохранены и Беларусь производит новейшее оборудование для добычи торфа и производства брикетов. В значительной степени базируются на торфе Финляндия, Литва, Латвия.
Директор завода Валентина Огиенко говорит: «К нам обращаются директора школ, детских садиков, которые готовы и летом закупать брикет для отопления, а мы не знаем что ответить. Потому что министерство происходит отписками вместо реальной помощи».

«Очевидно, угля сомнительного происхождения и качества, которое закупают по формуле «Роттердам +» нашему правительству интереснее, чем поддержка отечественного энергоресурса», — говорит профсоюзный лидер Андрей Страхов.
Сейчас водители легковушек и пассажиры автобусов продолжают читать лозунги заводчан, проезжая мимо остановленного завода.

Єдиний прес -- і той зламався......

«Голос Украины»

Єдиний прес -- і той зламався......

Єдиний прес -- і той зламався......

Єдиний прес -- і той зламався......

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *