Фасоль и горох для реформатора

Квасоля і горох для реформатора

Будучи нардепом, изучал вопрос нашей энергетики и пути к енергонезалежности.

Для инфы. В Украине ежегодно теряется энергоносителей в пересчете на газ-около 16 млрд.куб/м. Сколько пи., пи, піонериться сказать не могу, но только на законном, подчеркиваю, законной схеме расчета потребления газа на душу населения, где человек не проживает в квартире, платит, потому что прописана, а правительство получает деньги за газ дважды — раз за воздух, второй раз — продавая его потребителю. Доплюсуйте разницы давления в газопроводах, закачку воздуха и химпрепаратов в систему — мільярдики кубов до правительственных карманов накапают. Что делать? Кнут и пряник.

1. Закон о демонополизации рынка энергетики. Потребитель получает право выбора поставщика энергии. Создается конкуренция, умирают олигархи.

2. Финансовое стимулирование (льготы, беспроцентные кредиты, списывание средств) для субъектов. Мотивирование граждан, п-ств к переходу на потребление альтернативной, не ископаемой энергетики. Солнце, ветер, термо, био.

3. Производители альтернативной энергии после каждого МВт, получают ваучер, который продают предприятиям, использующих ископаемые энергоресурсы.

4. Налогообложения предприятий, использующих газ, нефть, уголь. Предприятия же в свою очередь получают возможность приобрести ековаучер, чтобы уменьшить налогообложение и тем самым Государство стимулирует бережливость, улучшение экологии и создает фінумови для альтернативной энергетики.

5. Принятие «жесткого» Законодательства в строительной области. Вся новостройка — энергетически автономная.

6. Взамен перепомповуванню десятков млрд. из госбюджета в карманы олигархов в схемах «субсидия» — уменьшение теплопотерь через инвестиции в утепление всех сооружений в государстве.

7. Строительство «умных» дорог-электростанций.
8. И так далее…

За несколько лет комплексного, государственного подхода, Украина не будет потреблять иностранных энергоносителей, а также создаст дополнительно десятки тысяч рабочих мест. А это смерть для Московии.

А сейчас? Лично готов подставить плечо Игорю Насалику — наесться фасоли с горохом и обогреть его кабинет в Министерстве энергетики. Пусть греется реформатор.

Андрей МИЩЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *