Кто требует освобождения Ульяны Супрун?

Хто вимагає звільнення Уляни Супрун?

Регионалы — опоблоківці и радикалы Ляшко требуют освободить в.а. министра здравоохранения Ульяну Супрун. Этого же требуют много главных врачей… В чем причина?

Утром, гуляя с собакой, встретил знакомого врача – то только что припарковал свой Touareg. Рассказал мне, как прекрасно провел неделю в Таиланде и как он и его коллеги люто ненавидят Супрун. Спросил у него, подняли зарплату. И копейки, говорит…

Инициаторами постановления №5642 об увольнении Супрун есть представители Опоблоку И.Шурма и О.Вилкул. С ригами все понятно, а вот “парадокс Богомолец” должен войти в учебники современной социологии и корупціології, как пример несоответствия поведения человека, которая одной рукой держала на Майдане флаг коренных изменений, а другой намертво вхопилась в том, чем жила и почему збагатіла.

Почему? Потому что привыкли жить с аксиомой: “не трогай это гнездо, потому что только хуже будет.” Но в Супрун мозг украинский, а американский менталитет. И если правила не позволяют выиграть игру под ліцемірною названием “бесплатная медицина”, за этим странным для нас менталитетом человек просто сметает фигуры со стола, пишет новые правила и начинает принципиально новую игру.

Она варяг и никогда, как Богомолец, риги и наиболее разветвленная среди всех мафий – медицинская, не была частью старой системы, а поэтому ей совершенно не жаль схем, которые создавались десятилетиями.

Но здесь возникает парадокс “корабль Тесея” – если все составные части исходного объекта были заменены, остается ли объект тем же объектом? Ответ: нет, потому что он после кардинальных реформ и не должен таким оставаться. А кардинальные реформы никогда не бывают безболезненными.

Тем временем в войне против них медицинская мафия рвет глотку всем, кто становится на ее пути – что мы и наблюдаем. Рвет, потому что сегодняшнее состояние медицины устраивает медиков старой школы и тех, кто живет на коррупционных схемах. Но не устраивает молодежь, которая знает, что настоящая медицина дешевой не бывает, а нынешняя не является прозрачной и понятной. А это конфликт интересов, на острие которого эта мафия стремится ликвидировать основного раздражителя в лице Супрун.

А теперь констатируем простые вещи:
* Ничто в стране не требует таких кардинальных изменений, как медицина.
* Одной реформе не оказывается такой бешеной сопротивление, как медицинской.
* Ничем большим не запугивает медицинская мафия населения, чем реформой медицины.
* Кроме Супрун не вижу в этой сфере ни одной фигуры, которая бы выдержала такое количество давления, шантажа и угроз.

Исходя из изложенного, вижу что Ульяна Супрун на своем месте. Мало того, в случае успешного завершения медицинской реформы, я бы рекомендовал ее на должность вице-премьера по системных реформ. Потому что, если мы победим мафию медицинскую, переможимо и другие.

На последок знакомый врач пожелал нашим детям не жить в эпоху перемен. Я его понимаю – он действительно неплохой врач и формально заслужил свой Touareg. Но я хочу, чтобы он, мои, его и ваши дети получали свои элитные авто и отдых на Багамах не в результате коррупционных схем, а в результате хорошего образования, честной, прозрачной конкуренции и достойной оплаты своего труда. Иначе зачем было все остальное? Шануймося!
Украинцы, объединяйтесь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *