Линири и Динири нет в раскладах 2018 года

Линири і Динири нема в розкладах 2018 року

По последним данным, в Донецке и Луганске в рядах главарей боевиков паника – к ним наконец пришло понимание, что за несколько месяцев от самопровозглашенных республик не останется и следа. Все – за последние инициативы украинской власти и заявления спецпредставителя США Курта Волкера.

Как известно, на днях спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер сделал заявление, что посеяло панику в рядах боевиков непризнанных «республик» Донбасса. Чиновник сказал, что дальнейший прогресс в выполнении Минских соглашений возможно только в том случае, если так называемые ЛНВ / ДНР будут полностью ликвидированы.

Самое интересное, что Москва, которая настаивает на безальтернативности Минских соглашений, таким образом косвенно также оказывается в числе тех, кто выступает за ликвидацию ДНР / ЛНВ.

Кремль через своих дипломатов, политиков и высоких чиновников неоднократно повторял, что Киев вообще не выполняет Минских соглашений, особенно в их политической части. Кроме того, Москва настаивает, чтобы каждый свой шаг по разрешению конфликта Украина сверяла с боевиками. Ведь, мол, РФ — просто сторонний арбитр, а реальные решения принимаются в Донецке и Луганске.

Промедление Киева вполне очевидны. Ведь если сейчас, например, провести выборы на оккупированных территориях под дулами автоматов российских военных, то их результат будет очевидным.
Впрочем Курт Волкер уверен, что в ситуации, когда ЛНВ-ДНР продолжают свое существование, выполнить Минские соглашения просто невозможно.

«Целью Минских соглашений (подписанных главарями так называемых ЛНВ / ДНР) является восстановление территориальной целостности Украины и конституционного порядка. Реализация Минска равна роспуска этих незаконных структур. Нежелание расформировать — это нежелание выполнять Минские соглашения», — подчеркнул представитель США.
Естественно, что желание Соединенных Штатов «умножить республики на ноль» вызвало жесткое неодобрение в состоянии боевиков.

Интересные заявления самих боевиков по этому поводу. Так, один из представителей ЛНВ в Минском формате Родион Мирошник заявил, что «ЛНВ и ДНР де-факто является и стороной конфликта, и стороной переговоров, ведь избранные в результате прямого волеизъявления жителей Донбасса». Другие террористы говорят, что ликвидацию ЛНВ / ДНР возможна только в случае… создание Новороссии.

В России тем временем заявили, что слова Волкера не вписываются ни в какие рамки принятых Минских договоренностей. А его самого окрестили «спецпредставителем США по срыву Минских соглашений».

Впрочем, ситуация как раз противоположная: ведь ни в Минском протоколе от 2014 года, ни в документах, которые прописывают регламент отвода вооружений, нет упоминаний о том, что часть территории Украины в дальнейшем будет в каком-то статусе самостоятельных республик . Те же главари боевиков подписаны в документах только фамилиями, без ссылок на их посты в террористических республиках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *