Пару вопросов относительно задержания Рубана

Пару запитань щодо затримання Рубана

Как известно, 24 февраля 2017 года Владимир Рубан и народный депутат Украины Надежда Савченко посетили оккупированный Донецк. По предположению украинских спецслужб, они пересекли линию разграничения в неустановленных местах.

Тогда же Служба безопасности Украины отменила разрешение на пересечение линии соприкосновения Владимиру Рубану. «СБУ отменила разрешение о пересечении линии соприкосновения гражданину Украины Рубану В.В.», – сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гітлянська.

Вчера, в 9.15 Владимира Рубана был задержан пункте Майорськ, когда он пытался перевезти арсенал оружия с оккупированной территории в Украину. Задержали Рубана пограничники, а не сотрудники СБУ. По информации с места событий, только после этого Рубана передали СБУ.

На этом фоне вообще интересно выглядит заявление генерального прокурора Луценко, что это не случайное задержание и он уверен в этом на 100%.

А теперь собственно вопрос к заинтересованных структур: каким образом Рубан оказался на неконтролируемой территории, если ему отменено разрешение на пересечение линии соприкосновения? Объяснение о переходе в неустановленных местах оставьте для СМИ. Если он перешел на оккупированную территорию в неустановленных местах, соответственно, то же самое, но уже с оружием он должен сделать и в обратном направлении. Если он не идиот. А Рубан далеко не идиот. Он прекрасно понимает, что к нему, скажем так, приковано внимание не только СМИ, но в первую очередь суворочолих ребят с Владимирской.

Зато п. Рубан, как настоящий рейнджер,с целым арсеном оружия переходит линию разграничения на КПВВ, при этом зная заранее, что ему запрещено пересечение и он, в любом случае, будет задержан.

А дальше самое интересное. Оказывается, что Рубана «пытаются отмазать» люди Виктора Медведчука.

То есть, сначала люди Медведчука перебрасывают Рубана на оккупированную территорию. Там, на оккупированной территории, покупают ему арсенал оружия. Затем, дают ему команду перейти по этим арсеналом через КППВ, зная наперед, что он будет задержан. В итоге -» пытаются отмазать».

Ага, ну теперь все понятно. Так оно и было.

Примечательно, что народные избранники уже успели выяснить, что оружие везли не просто так. «Соратник Медведчука задержан с целым арсеналом оружия, которое, по моим источникам, везли в Киев не просто так», – отметил Арьев.

Согласен с п. Арьевым. Оружие действительно везли не просто так. Ее везли .. в мебель, которую руководитель «Офицерского корпуса» вывозил из оккупированной части Донбасса. Оказывается, что провозилося все это под видом имущества семьи переселенцев, которая якобы планировала жить на подконтрольной Киеву территории.
Напомню, провозилась через КППВ человеком, который нет разрешения на пересечение линии разграничения.

Слуше вопрос: а почему в мебели через КППВ, а не «левыми» путями? Я отвечу: потому, что сценарий написан немножко по дебильному. Жаль только, что деньги сценаристу платят из государственного бюджета.

Здесь стоит напомнить, что 22 августа 2017 года на встрече с журналистами Тандіт заявляет о том, что Савченко, которую как и Рубана называют человеком Медведчука, «контактирует с СБУ на высшем уровне. С ней не раз встречался Василий Грицак, она несколько раз встречалась с президентом. Мы рассматриваем Надежду Савченко, народного депутата, Героя Украины как нашего союзника. Мы надеемся, что она будет использовать свой потенциал глубже, больше».

Судя по количеству вилученоїі у Рубана оружия, потенциал был использован и глубже, и больше.

И напоследок. Я надеюсь, что генеральный прокурор Луценко, как человек который видел жизнь и знает, что такое тюремная баланда, отвечает за свои слова и «никаких увольнений не будет».

Дмитрий СНЕГИРЕВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *