«Русского мира» в Новгород — Северском районе не получилось!

"Русского міра" в Новгород- Сіверському районі не вийшло!

Уже который год в Новгород-Северском районе группа граждан создает крестьянские хозяйства. Они поселяются вблизи границы с Российской Федерацией.

В основном арендуют землю в селах Михальчина Слобода, Ясная Поляна и Городище. А местным жителям обещают превратить эти села на современные поселения с развитой инфраструктурой и всеми удобствами для жителей приграничных районов Черниговщины. Именно о таком говорит представитель этой группы граждан Владимир Дзюба.

Для этого мужчина еще с 2014 года активно налаживал связи с местными властями и убеждал жителей окрестных сел. Наконец, на «благие» намерения он получил около 16 гектаров земель сельскохозяйственного назначения за пределами деревни Ясная Поляна, что в Новгород-Северском районе. И в придачу 2 гектара за пределами села Бучки. Здесь мало предстать показательное сельскохозяйственное предприятие, которое выращивало бы экологически чистые зерновые культуры. А сами села обещали превратить в поселение нового образца: с церковью, пекарней, мельницей и прочим.

Кроме того Владимир Дзюба и его сторонники начали активно скупать жилые дома у крестьян. А в конце января текущего года он вновь обратился к председателю Бучківської сельского совета с очередной просьбой: предоставить ему в собственность местную дамбу. Объясняя это желание тем, что имеет намерения построить мельницу и хлебопекарню для производства экологически чистой продукции.

Казалось бы, что в этом плохого, наконец, в провинции появился человек, который имеет стремление изменений для людей?

Впрочем, есть несколько «но».

Озвученные предприимчивым мужчиной намерения так и остались намерениями. Полученные земли до сих пор не используются.

Это и стало главным аргументом депутатов Бучківської сельского совета для отказа в передаче в собственность местной дамбы. Кроме того, местные жители опасаются, что общество при таких обстоятельствах не будет иметь возможности пользоваться сельской дорогой, проходящей по дамбе.

В придачу оказалось, что сам Дзюба является большим сторонником стратегии Германа Стерлигова — сторонник идеи единой государственности трех славянских народов под эгидой России, с непризнанием границ современных России, Украины и Беларуси. В 2013 году Стерлингов даже приезжал в Новгород-Северского поддержать супругов Дзюб как своих единомышленников.

Примечательно, что свое хозяйство Владимир Дзюба и его последователи называют «крестьянское хозяйство». И хотя на словах в политику они не вмешиваются, но откровенно заявляют о свои своеобразные общественные и религиозные взгляды.

Поэтому построить на Новгород-Сиверщине островок «русского мира» в этот раз не получилось.Время черниговский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *