Владислав Атрошенко: «ЧеЛайн — это грязь…»

Владислав Атрошенко: "ЧеЛайн - це багно..."

Известно, что есть определенная политическая сила, которая стоит за сайтом «ЧеЛайн». Я не хочу ее называть, всем и так это понятно. В этой партии есть желание получить электоральные предпочтения каким-либо образом. Думаю, что они идут ошибочным путем.

Я не хочу комментировать грязь на их сайте, которого очень много. Но манипуляции, которые вкрапляйте в этом дерьме, следует понимать и опровергать. Сейчас об одной из них.

У нас есть громада города Чернигов. Мы все платим налоги в бюджет города и за эти налоги финансируется работа детских садов, школ, больниц города. Это же справедливо? Я же ничего не перекрутил?

Вместе с тем в детсадах и школах учатся детки из других городов и районов. Этих деток мы тоже любим. И мы не говорим, что их надо выгнать из садиков или школ. Но надо членам черниговской общины понимать, что финансируется обучение этих детей из бюджета нашего города.

Когда-нибудь должно прийти время, когда мы должны будем начать считать эти деньги и по крайней мере обсуждать этот вопрос.Их следует начинать обсуждать в общине очень осторожно.

Чего мы бедные? Потому что средства не считаем. Утепляться мы не хотим, потому что в квартирах и так жарко. Счетчики мы не хотим ставить бог знает еще по каким причинам. Учить детей мы хотим по 5 человек в группе, чтобы лучше получить знания, и это справедливо. Мы не считаем ПТУ, где мы обучаем 55-60 % нечернігівських детей, и платим сиротам из районов 3700 грн стипендии ежемесячно. И платит это налогоплательщик города Чернигова.
Если разобраться, очевидно, что партия с такой политикой в городе проигрывает, а где-то в Черниговском или Бахмацком районе выигрывает. Возможно, стратегия той партии, подтянуть районы. Но это их внутренние дела.

В статье “ЧеЛайну” речь идет о том, что не надо делить на “своих и чужих”. Не надо делить на своих и чужих, но надо считать деньги и надо вести разговор с соответствующими общинами, чьи дети учатся. И брать в соответствующих общин средства на тех детей, которые учатся. Если общины откажутся платить, будем с ними работать, находить аргументы. Понятно, что с родителей деньги никто не собирается взимать, образование и медицина у нас бесплатные по Конституции. Но если государственный бюджет постепенно уменьшает свою нагрузку и переводит его на местные бюджеты, справедливым будет, чтобы за эту бесплатную услугу платила соответствующая община, а не на 100% бюджет города Чернигова.

Я хочу пожелать работникам сайта “ЧеЛайн” быть добрее и научиться видеть в жизни не только плохое. Сегодня они пригласили меня к себе на эфир. Хочу сообщить, что не считаю их журналистами. Как городской голова, имею много других, более важных дел, чем общение с наемными работниками определенной политической силы. В то же время, никогда не отказывал журналистам в общении и всегда стараюсь отвечать на все вопросы, в том числе — неудобные.

Владислав АТРОШЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *