Закрытие сельской почты: что дальше?

Закриття сільської пошти: що далі?

Черниговская директор «Укрпочты», бывшая банкірша Елена Дорошенко заявила о пилотный проект «Укрпочты», который предусматривает закрття сілських почтовых отделений и замену их передвижными скамейками. В газете «Голос Украины» должен выйти большой материал на эту тему. А сейчас — взгляд одного из предшественников г-жа Дорошенко.

Я обратился к предшественнику Елены Дорошенко — Олега Обушного, который возглавлял Черниговскую дирекцию “Укрпочты” в 2015-2016 годах, руководства которого предприятие стало прибыльным.

Он рассказывает: “Впервые за восемь лет мы вывели Черниговскую дирекцию в прибыль. Так доход 2015 года вырос на 25,5 млн. гривен по сравнению с 2014 годом, как следствие, заработные платы работников выросли на 36%, а в 2016 году доход еще увеличился более чем на 16 миллионов, что дало возможность увеличить заработные платы работающих на 33 %.”

Олег Обушный очень скептически оценивает намерения сэкономить на массовом закрытии сельских отделений, ведь до этого времени была проведена кропотливая работа по сотрудничеству с органами местного самоуправления, которые выделили почте помещение в аренду по 1 гривне и были заинтересованы в системной работе сельских отделений. Отказываться от этих помещений не имеет никакого смысла. Более того, надо учитывать состояние наших дорог, стоимость горючего, и тому подобное.

Он советует главную причину убытков искать не в работе сельских отделений, а в отсутствии квалификации, а, следовательно, неэффективности работы руководства “Укрпочты”.

То они обещают, что будут оказывать банковские услуги, то уже будто-то работают с “Amazon” , то с “ Ebay”, то все отделение автоматизируют, то еще какие-то обещания, которые обычно превращаются в “ мыльные пузыри ”. Но расходы на заработные платы, руководство для себя создало просто заоблачные . Созданный, такой себе, бюджет проедания, где до сотни человек получает зарплату больше 200 тысяч гривен. Так расходы на более 300 лиц генеральной дирекции составили по 2017 год более чем на 300 млн. гривен. А операторам, почтальонам, грузчикам, сортувальникам, то есть тем работникам, которые приносят доход предприятию, установлены копеечные зарплаты и множество обязанностей. Этакий рабовладельческий строй на предприятии».

Василий ЧЕПУРНЫЙ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *